HomeSala StampaArchivioResoconto 2009 - 2014CampagneVideoPubblicazioniPrivacy
 I comunicati stampa della Provincia di Parma
Agricoltura
Ambiente, Parchi, Risorse naturali
Cultura
Protezione civile
Scuola
Territorio
Turismo
Viabilità, Trasporti, Infrastrutture
I comunicati stampa della Provincia di Parma

INVITO - Al Parma Point lo Strolghino di Zibello
Domani alle 17.30 l’aperitivo-anteprima della prossima tappa di November Porc

Parma, 18 novembre 2009 - “November Porc speriamo ci sia la nebbia!”, ovvero la Staffetta più golosa d’Italia, si tiene in quattro località distinte della Bassa parmense, nei quattro fine settimana di novembre (una città ogni week end) e in ognuna viene preparato un maxi salume legato alla tradizione. La penultima “tappa” è a Zibello, città simbolo della Dop che contraddistingue il Culatello di Zibello e la “Strada del Culatello di Zibello”, l’Associazione che accomuna un centinaio fra produttori, caseifici, stagionatori, gestori dell’ospitalità (ristoranti, agriturismi, B&B, ecc), esercizi commerciali, ecc. che hanno deciso di promuovere un territorio di grandi eccellenze, ed anche quei salumi e prodotti “poveri” perché meno conosciuti di sua Maestà Culatello. Per questo, November Porc si caratterizza ogni domenica con un salume tipico della zona, diverso per ogni località, ma in versione MAXI (si pensi al Pretone di domenica scorsa a Polesine del peso di 3,60 quintali o allo Strolghino dello scorso anno a Zibello di oltre 500 metri!!).
Inoltre, la rassegna, che attira buongustai da molte parti d’Italia, vuole un legame più stretto con la “capitale” e viene a Parma, con gli “Aperitivi di November Porc” che portano nella città di Maria Luigia sapori e gusti che verranno proposti nel fine settimana.
Alle ore 17.30 di domani, giovedì 19 novembre, al Parma Point (via Garibaldi 18 – tel. 0521 931800), si terrà un aperitivo-degustazione offerto da Zibello. Verrà presentato il programma del week end nella città del Culatello (21 e 22 novembre), che comprende il confezionamento (in tarda mattinata) dello Strolghino (salame di Culatello) più lungo e la successiva cottura e distribuzione. Al Parma Point verrà fatto assaggiare questo tipico salume della Bassa con vini tipici.
Ingresso gratuito fino ad esaurimento posti.
L’anteprima del giovedì vede coinvolti i quattro Comuni ed è organizzata da Provincia di Parma, Parma Turismi, Strada del Culatello di Zibello  e Banca Monte Parma.

Per ogni informazione
:
380 3051196

Pagine correlate:

» Al Parma Point il “Pretone” di Polesine
Domani alle 17.30 anteprima di November Porc nel cuore della città. Assaggio gratuito del salume che si troverà domenica sull’argine del Po in versione maxi e presentazione della seconda tappa della “staffetta più golosa d’Italia”
(da notizie.parma) - ultimo aggiornamento 12 novembre 2010
» Al Parma Point l’aperitivo con lo Strolghino
Domani alle 17.30 l’anteprima dell’appuntamento di November Porc del prossimo week end a Zibello. Presentazione e assaggio gratuito del salume della Bassa
(da notizie.parma) - ultimo aggiornamento 17 novembre 2010
» Il November Porc di Zibello si presenta in città
Al Parma Point l’anteprima del terzo appuntamento della “Staffetta più golosa d’Italia” del prossimo week end
(da notizie.parma) - ultimo aggiornamento 18 novembre 2010
» Al Parma Point si è aperto November Porc
Nella vetrina turistica della Provincia l’aperitivo anteprima dell’appuntamento del week end a Sissa. Presentazione del programma e assaggio gratuito del Mariolone.
(da notizie.parma) - ultimo aggiornamento 4 novembre 2010
» L’enogastronomia fa festa con November Porc
Quattro week end, a partire dal 6 novembre, a Sissa, Polesine, Zibello e Roccabianca densi di appuntamenti. Degustazioni di maxi salumi, menù a tema nei ristoranti, mercati e serate dedicate ai giovani. Il giovedì precedente a ogni tappa aperitivo anteprima al Parma Point
(da notizie.parma) - ultimo aggiornamento 28 ottobre 2010
» Polesine invita Parma a November Porc
Al Parma Point domani alle 17.30 l’anteprima del secondo appuntamento della “Staffetta più golosa d’Italia”
(da notizie.parma) - ultimo aggiornamento 11 novembre 2009
» Al Parma Point il “Pretone” di Polesine
Anteprima della seconda tappa della “staffetta più golosa d’Italia”
(da notizie.parma) - ultimo aggiornamento 11 novembre 2010
» INVITO - Assaggi di Mariola al Parma Point
Domani alle 17.30 l’anteprima della tappa di November Porc di domenica prossima a Sissa
(da notizie.parma) - ultimo aggiornamento 4 novembre 2009
» November porc parte da... Parma
Quattro anteprima della staffetta più golosa d'Italia al Parma point della Provincia. 6, 13, 20 e 27 novembre
(da eventi.parma) - ultimo aggiornamento 6 novembre 2008

data di creazione: 18/11/2009
data di modifica: 18/11/2009
segnala a un amico
versione stampabile

 

in questa pagina...

allegati:

Comunicato da scaricare
(26Kb)

  Home / Sala Stampa / Archivio / Resoconto 2009 - 2014 / Campagne / Video / Pubblicazioni / Privacy / 
web design LTT - credits

notizie.parma è un sito di portale.parma - altri siti: eventi.parma
i servizi di portale.parma: calendario degli eventi | filo diretto

^Torna a inizio pagina^

 

 

funzione non attiva